GUIDA SLOW FOOD

Osterie d'Italia 2024: tre "Chiocciole" in provincia di Treviso

Si tratta di Pironetomosca a Castelfranco Veneto, Al Forno a Refrontolo e La Muda di San Boldo a Cison di Valmarino. In tutto 19 Chiocciole per il Veneto

Osterie d'Italia 2024: tre "Chiocciole" in provincia di Treviso
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Presentata nella mattinata di ieri, lunedì  23 ottobre 2023, al Teatro Elfo Puccini di Milano l’edizione 2024 della Guida Osterie D’Italia alla presenza degli osti e "ostesse" a cui è stato assegnato il riconoscimento della “chiocciola”.

Osterie d'Italia 2024: tre "Chiocciole" in provincia di Treviso

Sono ben 1.752 i ristoranti, le enoteche con cucina e gli agriturismi che promuovono la tradizione enogastronomica italiana segnalati a testimonianza della ristorazione più autentica nel panorama della cucina contemporanea. Tra queste figurano anche 3 Osterie "Chiocciolate" della provincia di Treviso.

Premiati con la Chiocciola - il massimo riconoscimento della guida realizzata da Slow Food - i locali che hanno dimostrato maggiore aderenza al territorio, selezione attenta delle materie prime e culto dell’ospitalità.

Tre Chiocciole nella Marca trevigiana

"Osterie d’Italia è un viaggio nella ristorazione italiana più autentica - dichiara l'autore della guida Slow Food Editore - raccontata tramite le visite e le recensioni di oltre 230 collaboratori".

Per l'edizione 2024, la 34esima da quando è stata istituita la guida, sono stati segnalati 1752 locali tra osterie, agriturismi, enoteche con cucina e ristoranti. 311 indirizzi sono state premiate con la Chioccola, massimo riconoscimento per l’ambiente, la cucina e l’accoglienza in sintonia con i valori di Slow Food.

Sedici, invece, sono stati gli inserti dedicati a realtà la cui offerta e impostazione sono interpreti di una tradizione gastronomica locale, rintracciabili esclusivamente nella regione di appartenenza.

In Veneto, sono state assegnate 19 Chiocciole, 3 delle quali in provincia di Treviso: Pironetomosca a Castelfranco Veneto, Al Forno a Refrontolo e La Muda di San Boldo a Cison di Valmarino.

Le altre Chiocciole in Veneto

  • Laita La Contrada del Gusto – Altissimo (VI)
  • Zamboni – Arcugnano (VI)
  • Alle Codole – Canale d’Agordo (BL)
  • Enoteca della Valpolicella – Fumane (VR)
  • Locanda Aurilia – Loreggia (PD)
  • Al Ponte – Lusia (RO)
  • Madonnetta – Marostica (VI)
  • Il Sogno – Mirano (VE)
  • Da Paeto – Pianiga (VE)
  • Arcadia – Porto Tolle (RO)
  • Locanda Solagna – Quero Vas (BL)
  • Antica Trattoria al Bosco – Saonara (PD)
  • San Siro – Seren del Grappa (BL)
  • Da Doro – Solagna (VI)
  • Isetta – Val Liona (VI)
  • Il Capriolino – Vodo di Cadore (BL)

La guida "Osterie d'Italia 2024 - Il sussidiario del mangiarbere all'italiana" è acquistabile sul sito di Slow Food Editore.

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