Castelfranco

Donatella Rettore in difficoltà, Marco Valletta le dedica un piatto

Dopo aver appreso la notizie delle non buone condizioni di salute della cantautrice castellana, il cuoco le ha dedicato una ricetta. Scopri come farla.

Donatella Rettore in difficoltà, Marco Valletta le dedica un piatto
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Il noto cuoco Marco Valletta dedica a Donatella Rettore un'insalata vegetariana: è la "Miss Rettore"

Donatella Rettore in difficoltà, Marco Valletta le dedica un piatto

E' di sabato scorso la triste notizia delle complicate condizioni di salute della castellana Donatella Rettore, che, come lei stessa ha comunicato ai suoi fans via social, dovrà essere rioperata d'urgenza allo Iov di Vicenza dopo un primo intervento apparentemente non risolutivo per un brutto male contro cui la cantautrice e attrice sta lottando duramente. Una notizia che ha colpito molto chi la conosce e ne apprezza da sempre le doti umane ed artistiche. Tra questi anche il noto chef Marco Valletta, origini napoletane ma ormai radicato nel Trevigiano, che ieri, domenica 15 marzo 2020, ha condiviso sui suoi social un video omaggio alla 66enne, dedicandole un piatto ad hoc.

Donatella Rettore in difficoltà, Marco Valletta le dedica un piatto

La dedica, un'insalata veg per Donatella

La ricetta con dedicata alla Rettore, in questo suo momento di difficoltà, è stata presentata ieri in diretta su Instagram da Valletta, primo collaboratore all'Istituto alberghiero Maffioli di Castelfranco, insieme a Paolo Pettenuzzo.

"Per te Miss Rettore un piatto vegetariano. A te dedicato col cuore. "Una cavalla pazza ha rotto lo steccato, a lungo la hanno frustata ma È PURA LA SUA RAZZA". Finger cross.

Donatella Rettore in difficoltà, Marco Valletta le dedica un piatto

Ecco ingredienti e procedimento per realizzare la "Miss Rettore"

Insalata “Miss Rettore” idea gastronomica per tutti quelli che vogliono mangiare vegetariano.

Ingredienti per 4 Persone:

  • 20g di olio evo
  • 150g di ceci neri
  • 150g di farro decorticato
  • 40g di bevanda di noce
  • 80g di pomodorini ciliegino
  • 80g di germogli di bambù 120g di avocado
  • sale, pepe
  • 2 foglie d’alloro
  • poco origano
  • poco peperoncino in polvere.

Per la salsa:

  • 60g di yogurt greco
  • 20g di olio evo
  • 5g di aceto balsamico
  • sale, pepe.

Procedimento:

Lasciate a bagno i ceci la sera prima, poi fateli bollire in acqua e foglie di alloro, condite con sale solo a fine cottura.
Il farro lasciatelo a bagno 2 ore prima e poi farlo bollire in acqua e alloro, giunto a cottura spegnete e condite con sale e pepe. Tagliate a cubetti i ciliegino e disponeteli in una ciotola con poco origano e sale. I germogli di bambù tagliateli a julienne sottile e tenerli in serbo. Tagliate a cubetti l’avocado e condite con sale, olio, pepe. In padella di alluminio antiaderente scaldate l’olio e unite ceci e farro, bagnate con la bevanda di noce. Lasciate scaldare bene e poi spegnete per unire prima il bambù, poi i pomodorini e per ultimo l’avocado. Mescolate bene, e poi condite con sale e pepe se necessario. Disponete in un anello per stampare l’insalatina. Confezionate la salsa mescolando gli ingredienti, per poi accompagnare l’insalata. “Mangiate con piacere, in compagnia e restate a casa”, la raccomandazione finale.

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