Prodezza

Champions League: Lazio salvata all'ultimo dal colpo di testa del portiere Ivan Provedel, scuola Treviso

Incornata decisiva nel recupero per l'1-1 contro l'Atletico Madrid nel debutto di ieri sera in Europa

Pubblicato:
Aggiornato:

Decisivo all'ultimo minuto del recupero il portiere della Lazio, cresciuto calcisticamente a Treviso (foto dal profilo ufficiale X S.S. Lazio).

L'ha agguantata lui, in super "zona cesarini". Lui è Ivan Provedel, portiere classe 1994, originario di Pordenone ma di scuola calcistica che "parla" trevigiano. Nel primo turno di Champions League di ieri sera, martedì 19 settembre 2023, il giocatore della Lazio, cresciuto nel Treviso calcio, ha compiuto un vero "miracolo", realizzando all'ultimo secondo - ma nella porta avversaria - il goal che ha consentito ai biancocelesti di Maurizio Sarri di pareggiare (1-1 il risultato finale) contro l'Atletico Madrid di Simeone.

Il precedente

Non solo parate, ma anche l'azione decisiva in area avversaria, un cross disperato nel recupero e l'incornata del pareggio proprio del portiere, non nuovo a questa imprese. Provedel era infatti andato già in rete quando militava nella Juve Stabia, in Serie B: era successo nel febbraio del 2020 contro l'Ascoli, 2-2 il risultato finale.

Ossigeno per i biancocelesti

La prodezza del portiere laziale ha ridato un po' di ossigeno ed entusiasmo alla squadra di Sarri, dopo l'esordio non semplice in campionato, dove il bilancio non è affatto lusinghiero: tre sconfitte nelle prime quattro giornate.