VOLLEY

Trionfo tricolore per l’Imoco Conegliano. E’ il 4° scudetto per le pantere

La vittoria decisiva arriva con il 3-1 in gara 2 della finale sul campo della storica avversaria Igor Novara

Pubblicato:
Aggiornato:

La squadra gialloblù vince meritatamente il 76° campionato italiano di volley femminile, dopo aver dominato l’intera stagione, conquistando anche la Supercoppa e la Coppa Italia. Il record di imbattibilità sale a 63 partite di fila dal dicembre 2019.

Percorso netto

Lo scudetto, il terzo consecutivo per la squadra veneta, 12° trofeo della storia del club, arriva con l’incredibile record di zero sconfitte sulle 30 gare giocate in campionato, impresa riuscita solo alla mitica Teodora Ravenna nel 1986 e nel 1987.

Dopo aver vinto con grande fatica gara 1 sabato scorso al Palaverde (quasi tre ore di gara), l’Imoco si è ripetuta anche sul taraflex piemontese con una prova di carattere e cambiando varie volte la formazione.

La cronaca

Il primo set sembra il prolungamento di gara 1. Novara ha il massimo vantaggio sul 20-16, ma Conegliano recupera grazie ad Egonu (35 punti alla fine) e Adams, subentrata ad una evanescente Sylla; le piemontesi sprecano 4 set point, alle venete ne bastano 2 per portarsi in vantaggio.

Molto equilibrio anche nel secondo parziale, con le pantere che non riescono ad esprimere il loro gioco e subiscono molto da Smarzek e Daalderop. Si rivede in campo Folie, che trova subito l’intesa con Wolosz, troppi errori però portano l’Igor a pareggiare i conti.

La gara prende la svolta decisiva col calo fisico più evidente per Novara e una crescita del gioco gialloblù, grazie ad un’ottima prova difensiva di Hill (ultima partita per lei nel campionato italiano, tornerà negli Usa dopo le Olimpiadi). Egonu e Folie spadroneggiano in attacco e Conegliano vola sul 2-1, completando l’opera nel quarto set.